Начало лета

Ольга Корзова
Отгородилась летом от невзгод,
Зарылась в лепестки, травинки, грядки,
Порой не зная, день какой идёт,
Живу, как лебеда или осот,
То сушь кляня, то вечные осадки.
И кажется – не давит небосвод,
Как будто бы и, правда, – всё в порядке.

Как будто навсегда – не на постой –
Пришла я к облакам, ромашкам, лугу,
И каждый одуванчик золотой
Кивает мне. Врастаю в травостой,
Ложусь землёю, подчиняясь плугу,
И знаю: ночью мне шуметь листвой
И соловьём свистеть на всю округу…