Я слежу за игрой... Евро-2012

Алкора
Я слежу за игрой - не фанат, но болельщик.
Созерцаю, от пошлой рутины устав,
Как Европа на поле футбольном трепещет
Из-за каждого гола, как делят места….

Нет спортсменам цены: как ларец антикварный,
Их купили за евро - вложились с лихвой!
Кто им платит, за тех и играют коварно:
Футболисты - товар, где навар неплохой…

(Отвлеклась… как всегда, не о том размышленья…)
Я за НАШИХ болею - считаю очки,
Позабыв про игры подоплёку, с волненьем
Я слежу за полётом мяча… - Мужички!

Поднажмите!! Так хочется снова России
Настоящих побед - без корысти и лжи,
Мы устали от вечной торговли… Быть сильным -
Это значит СВОИ защищать рубежи,

Не за плату, не ради условий контракта!
…Я слежу за игрой, чтоб про цену не знать…
Футболист - не актёр на подмостках театра,
Чью игру проплатила досужая знать...

июнь, 2012

Издано