Морок

Ольга Хворост
- Знаешь, я парнем отчаянным был всегда,
Да и в русалок не верил, совсем, как ты,
Только случилась однажды со мной беда:

С другом сидели вот так же мы у воды.
Звёздное небо, над морем плывёт луна,
Он закурил, я на волны гляжу, и вдруг
Вижу: русалка  качается на волнах -
От нереальности перехватило дух,
Взгляд ее - точно над бездной водоворот,
Плавится воля в пожаре зелёных   глаз,
Плачет, смеётся, куда-то с собой зовёт…
Глядь, а по морю дорожка  ко мне легла..
Тут бы отречься, ослушаться, не посметь,
Только не сбросить дурмана  её оков,
Я понимаю, что это - дорога в  смерть,
А на душе почему-то  легко-легко.
Море такое прозрачное – только тронь -
Кажется,  что зазвенит на все голоса,
Вдруг опустилась луна на её ладонь
И  звездопадом осыпались небеса.
Я начинаю от счастья сходить с ума…

Тут деревенский петух прокричал рассвет,
Морок прошёл, над водою исчез туман,
Я оглянулся на друга, а друга –  нет…