Икона Нерушимая стена

Людмила Векшина
***
Икона «Нерушимая стена»

Этот чудотворный образ находится в Киевском соборе,
в главном алтаре над горним местом**.
На иконе «Нерушимая стена» Пресвятая Дева изображена во весь рост, стоящею на четырёхугольном камне на фоне небесной сферы. Воздев пречистые Свои руки, молится за весь мир Благая заступница рода христианского, умоляя Господа продлить время, данное на покаяние роду человеческому.
Вокруг иконы надпись: «Бог посреди Ея, и не подвижится: поможет Ей Бог утро заутро» («Бог посреди Её, и не тронется с места: помогая Ей с утра до утра»)

День памяти иконы Божьей Матери «Нерушимая стена»
в неделю  Всех святых

***

В Софии Киевской соборе
Впервой увидела тебя:
Ты дланями* над местом горним**
Русь защищала. Возлюбя
Бесхитростность её народа
И к вере искренний подход…
В те злого атеизма годы
Не думалось, что вдруг придёт
И возвращенье к Православью,
И разделение страны…
Мы Бога лишь устами славим,
А дух – во власти сатаны.

Ты «Нерушимою стеною»-
Строга,  как любящая мать,
Судьбы благословенной Ноя***
России хочешь пожелать,
Что тот снискал за благочестье,
Законы Божьи возлюбя…
О, Матерь Божья, с нами вместе
Молись, чтоб Русь нашла себя
И смысл жизни возвратила:
Во славу Божью всё вершить…
Поможет нам лишь Божья Сила
С  Твоих молитв – достойно жить.

****
*- Длань – ладонь

**- Горний – вверху находящийся, где ГОРНИЕ силы – высшие
Ангельские Силы.

***- Ной – угодивший своим благочестием  Богу, за что вместе со
всей семьёй спасён  от Всемирного потопа.

********
09.06.2012г. Векшина Л.А.