Сон. Я вижу мостик длинный

Валентина Одинец
                СОН

Я вижу сон, там мостик длинный,
Закрытый с двух сторон холстом.
Один открыла - море сине,
Кораблик белый за бортом.

Прошла по мостику вперёд я,
Другой откинув палантин.
О, Боже! Я не вижу моря!
Овраг глубокий, ил один.

Так жизнь моя насквозь, надвое
Разорвалась вдруг наяву.
В овраг ли упаду я вскоре?
Иль к кораблю я поплыву?
11.11.07

фото из интернета

Сон видела после кончины супруга.
Я на кораблике. Иду по левой палубе.
Море кишело живностью, а вдали,

- белый корабль. Другая палуба закрыта
парусиной. Приоткрыла, а там прозрачная
стена-стекло. Воды нет и глубокий овраг!

"Моя биография"