Порою не хватает мне заката

Григорий Шарпатов
Порою не хватает мне заката,
И тьмы, что дарит солнечные сны,
А соловьи споют и нам когда-то,
Нам главное дожить бы до весны.

Ведь с первою капелью улыбнешься,
А что еще мне нужно как не ты,
И принца, может быть, и не дождешься,
Он не придет, не принесет цветы.

А я другой, обидчивый, но нежный,
И защитить тебя всегда готов,
Ты альбатрос среди морей безбрежных,
Котенок – кроха средь дворовых псов.

Ты мне нужна, одна, такая все же,
Какой тебя я полюбил, ласкал,
А вместе мы поборемся, мы сможем
Судьбе взглянуть в ее хмельной оскал.

Но если ты уйдешь, не попрощавшись,
То, может быть, пойду вперед один,
И все же, лишь с тобою повстречавшись
Я  полюбил шальной и славный мир.

А знаешь, ты напомнила мне маму,
Она наивна очень, а я груб,
Но я ценю, мне просто не по нраву,
Что я взрослею, но все также глуп.

А мама любит просто так сыночка,
И ты со мною тоже просто так,
И никогда не надо ставить точку,
Ну только если я совсем дурак…