Незабудка и ландыш. Басня

Тамара Михайлова 2
Незабудка голубая,
нежная и молодая.
Незабудкой  любовались.
Все в любви ей признавались .

Она в ландыша влюбилась.
Так злой воле покорилась.
Незабудка всё плясала,
всех талантом покоряла.

Ландыш был красив и смел.
Покорять он всех умел.
Белизной своей сверкал,
ароматом убивал.

Ландыш очень знаменит.
Шоу он руководит.
В коллективе был скандал.
Незабудку в шоу взял.

Та на конкурсе плясала.
Всех талантом покоряла.
Ландыш это увидал.
В шоу он к себе забрал.

Потихоньку,понемножку,
труд её зауважал.
Стал красотку ревновать.
И влюбился вновь опять.

Понял что упорство,труд,
вновь любовь к нему вернут.
Своего добился,
и на ней женился.

Долго девушка трудилась.
Счастья всё-таки добилась.
Так терпение и труд.
Вновь к тебе любовь вернут.