Я тебе этого не желаю...

Владимир Фабрый
Не дай тебе, Господь,
Влюбиться безответно
И муку испытать,
Которой нет конца.
Когда твои слова
К возлюбленному - тщетны,
Когда в его душе
Нет твоего лица.

Не приведи, Господь,
Пасть ревностною жертвой
И душу истязать,
Завидуя другим.
Нет хуже ничего
Тоски зелёной, смертной...
А шансов встречи нет
С тем, самым дорогим.

Молю я всех святых,
Чтоб твой покой хранили,
Чтоб ты в любви цвела
Взаимной и большой.
Я не желаю чтоб
Тебе кошмары снились,
Не маялась в душе
Ты ревностью пустой.