Кто ответит

Оленька Зайцева
Кто ответит, кому я нужна,
Не путевая и не простая,
Чуть медлительна, очень чудная
И болезненно сердцем нежна?
 
Как могу я иду по земле,
Пусть наивна, слепа. Пусть устала.
Пусть одежда моя вся в золе,
Лишь бы песня моя не смолкала!
 
Есть в мелодии этой печаль,
Есть и веры не гаснущий лучик.
Ты пойми, судьбоносный попутчик,
Ритмов сердца тончайший хрусталь.
 
Ты пойми, что я жизнью пьяна,
От нее и болею похмельем,
Но уже перед смертью смелею...
Ну кому я такая нужна?