Эти странные белые ночи

Сергей Пузатых-Елецкий
Эти странные белые ночи!
На часах 23, между прочим!
Ну а солнце не хочет садиться,
В верхних окнах ещё золотится!
Облака розовеющей дымкой
Над озёрами стелятся зыбко.
И гуляют по Гатчине пары,
Заполняя собой тротуары.
И приехавший гость с Украины
Очарован был этой картиной!
И ругался потом – не уснуть!
И решил по проспекту гульнуть…