Крит

Валерия Асланян
Небо стекает в море каплей тягуче-синей,
Белое злое солнце липнет к нему бельмом.
Древним богам привычен ритм параллельных линий,
Что, не успев родиться, тонет в себе самом.

Мир первозданно юный детски жесток и ярок,
Жертвенной пахнут кровью смуглые груди жриц...
Буйный соленый ветер дремлет в прохладе арок,
Ужас рогатой тени робко ложится ниц.

Там в лабиринтах Хтона в жертвенной страшной пляске
Бык посейдонов дыбит свой костяной хребет...
...Небо дарует морю капли лазурной краски.
Боги рисуют волны... Тысячи долгих лет...