Парадокс

Лл Чернышёва
Он её называл амазонкой -
за строптивый и гордый нрав,
а еще добавлял... поэтессой -
за стихи, что читал не раз.

У неё: лук, колчан и стрелы -
из чудесных весенних цветов.
Она рифмой пленила смело
тех, кто в мире искали любовь.

Чтоб в израненных кем - то душах
каждый вырастил дивный сад,
чтобы сердце свое, послушав,
в жизни делал ты верный шаг.

Он за ней наблюдал с интересом
и  молчал, утаив, между строк,
что давно её знает…  принцессой
из далёких и прошлых миров.

И что помнит в созвездье Персея
в двадцать третьем по счёту веков...
Пил с ней кофе... немного робея...

Вот такой у судьбы...
парадокс!


Замечательный экс Гоши Ушакова


А она...хохотала звонко!
(Вру, конечно...смеясь слегка)
Говорила, что Амазонка -
Это гибель для мужика!

И в Персея...том, двадцать третьем...
Том, что слева...три румба вбок...
Удивлялся...как не заметил,
Что прожить без нее - не мог!

И, слагая меж строк...сонеты,
Он не знал...да и знать не мог,
Что ему Амазонку эту -
Чёрт послал!..или, всё же, Бог...