Смешной мальчонка

Светлана Лемаева
Смотрю в окошко: море, камыши,
На пляж бегут вприпрыжку малыши.
И всех счастливей выглядит мальчонка,
На нем смешная белая шапчонка.

И сколько радости в ребячьем смехе!
У них свои веселые утехи.
Я грустно улыбаюсь им вослед:
Они еще не знают горя, бед.

И всех милее-крошечный мальчонка,
Похожий на пушистого зайчонка.
Хочу к окошку я его позвать,
Своим внучонком ласково назвать.

И он идет, неспешно семеня.
Его глаза совсем как у меня.
Какая маленькая нежная ручонка...
Я жду рожденья моего внучонка.