Платье-ленты подхватит забвение

Елизавета Князева
Танцем протяжным ветра
Мелькание пестрых огней
Улица смазанных песен
Плывет очертанием теней

Крылья разодраны в клочья
Плащом опадает листва
На плечи девочке-ночи
Натянутой как тетива

Смеясь разбивает витрины
Дыханием дождя опалив
Застынет руки раскинув
И босая шагнет за карниз

Платье-ленты подхватит забвение
Мелькнут в темноте кружева
Девочка-ночь на мгновенье
Раскроет пустые глаза

Ужаснувшись прикроет рукою
Вожделея просто не быть
И опуститься дымкой хмельною
Вдоль канала туманная нить

Ночь-немая продажная девка
Закричит кто-то из-за угла
Вновь украдкой мелькнут исподлобья
Пустые как ужас глаза

Там брусчатка царапает кожу
Где сестра встречает сестру
Там где девочка-ночь с зарёю
Отправляются в долгий путь

И ложится под ноги дорога
И похабщину крикнут в след
Но идет сквозь время девчонка
Неизменно встречая рассвет....