Не сотвори себе кумира

Наталья Сушина
"Не сотвори себе кумира"...
Но что же делать, коль люблю?!
Имел бы  все богатства мира,
Отдал бы за любовь твою.
Смеёшься - перезвон капели
И звон весеннего ручья,
И соловьёв влюбленных трели -
Всё слышу в этом смехе я.
Взгрустнула - и померкло солнце,
И птиц не слышно - тишина.
Ты для меня, как свет в оконце
Да, женщин много. Ты - одна!
Мне ничего, поверь, не надо,
И ни о чём я не прошу:
Тебя, пусть редко, видеть рядом:
Я именем твоим дышу.

"Не сотвори себе кумира"
Но как же жить мне, не любя?
Мне не нужны богатства мира -
 Другой женой зовёт тебя...