295. Упало солнце каменным обломком

Людмила Тихонова-Лэм
Упало солнце каменным обломком
С железной тучи.
Рассыпалось, собою смяв и скомкав
Земные кручи.
И неба шлейф на лоскуты распластан,
Негодный, рваный.
От сердца оторву тончайший пластырь,
Заклею раны.

2008 г.