Метаморфозы. Памяти Игоря Северянина

Олег Бобров-Южный
Когда  казалось,  что  последнее

Растрачено  в  гулянье  чувство,

То  не  без  помощи  посредника

На  месте  том,  где  было  пусто,

И  где,  увядшие  и  сломаны

Разбросанно  метались  тени  -

Любовь  фигурными  изломами

Уродовать  мне  стало  темя.



Едва,  невдалеке,  но  странно,

Я  видел  чей-то  глаз,  как-будто

Смеялся  он  и  тлел  коварно

Любви  кровавым  атрибутом.



Рубин  разрезал  руку  ромбом,

Ресницы  трепетно  роптали,

Ромашки  росами  рыдали,

А  горло  набухало  зобом.



Я  знал,  что  не  пройдёт  и  часа  -

Всё  кончится,  но  небеспечно

Меня  опутывало  ряской

И  погружало  в  бесконечность.



И  тлело  тело,  тело  тлело

В  тумане  таинства  и  тлена...

А  надо  мной  в  одежде  газовой

Любовь  текла  в  глаза  из  глаза...