Скучно стало домовому

Александр Сергунин
Скучно стало домовому.
Не растит в саду обнову
Дряхлый дед - хозяин дома.
Нет скота, сгнила солома,
Опустело всё в деревне,
Были где дома - там терни.
Разбрелись  и домовые,
В одиночку тихо выли
В небеса по всей округе,
Кров найдя иль у подруги
На заброшенном погосте,
Иль уйдя к русалкам в гости.
Кто боялся прыгать в воду -
К лешему ушёл в берлогу.

             ***

Грустно ныне домовому.
Без него, по-деловому,
Не заботясь об отёлах,
Крест поставили на сёлах,
Внемля голосу наживы,
Чтоб урвать, пока лишь живы.