Иванушка

Виталий Дагаев
               

  Война за дальнею горою
  С TV- экрана не страшна:
  Вроде киношная она.
  Там боль и кровь.
  И жизнь порою
  Не стоит медного копья.

  А у тебя тут жизнь своя.
  И ты, усевшись у экрана,
  Шашлык под водочку жуешь,
  Смакуешь кофе и бананы,
  Подруге милой ручку жмешь –
  И мир так кажется хорош,
  Что бросив на экран полвзгляда,
  Ты снова занят тем, что рядом.

  Пора б уже понять Иванам,
  Что нас кодируют с экранов:
  Калечат разум, души сушат,
  Суть человеческую рушат,
  Бездумных зомби создают…

  Пока под корень изведут.