За моим одиноким окном

Марина Лучшева 2
За моим одиноким окном
Чертит в воздухе дождь вертикали,
Импульсацией кровельной стали,
Оживляя мой запертый дом.

Безразличие мокрым стеклом,
Отраженье моё размывает,
И слезу на щеке повторяет,
Разбудив ,затаившийся ком...

Пробивая сознания сон,
Горький ком собирает обиды,
Правосудья прося у Фемиды,
Эхо носит взывающий стон.

Породнившись с холодным дождём,
Он упрямо зовёт за собою,
Укрывая дождливой  стеною,
Мы в обнимку печаль переждём...