Марафон...

Анатолий Можаровский
Ещё не рас­та­ял и снег,
Па­ху­чий уже хо­ло­док.
Ле­са не бу­шу­ют от нег,
Но край у по­ля­нок раз­мок.

Стар­ту­ет вес­ны ма­ра­фон
По серд­цу, на­ча­ло, раз­бег.
Впе­рёд, я вес­ною пле­нён,
А вдруг опо­здаю на­век.

Лю­би­мая, точно смо­гу
То­бою до веч­но­сти жить!
Ос­тыть не хо­чу и бе­гу,
Хо­чу обя­за­тель­но быть.

Клянусь, я не ся­ду "на мель",
Ме­ня ос­ча­ст­ли­вит судьба.
Вет­ра, вы­во­дя­щие трель,
Про­шеп­чут, по­бе­да близ­ка.

В вес­не уто­нуть не бо­юсь,
За бе­ре­гом сги­нет пе­чаль.
Сер­деч­ная час­тая грусть,
В бе­рё­зо­вой роще. Не жаль!

Че­рё­му­хи все от­цве­ли,
Ро­маш­ки лежат по­за­ди.
Взле­тают уже жу­рав­ли...
Все­выш­ний! Ме­ня на­гра­ди...