Зажги меня...

Свет Мой
Зажги меня,
как тонкую свечу.
К огню готова
воском благодарным.
Я так давно
отдать тебе хочу
желание,
застывшее янтарно.
Я так давно
хранила эту нить
нетронутой, упругой, путеводной.
Не жгли её случайные огни,
не слизывали пламенем голодным.
Я так давно
внутри хранила свет,
на сумерки туманные не тратя.
Зажги меня
- одну на много лет,
и нам с тобой
тепла и света хватит...