Рассказ эмигранта

Репин В.
«Я – «бегунец» годов семидесятых.
Я выезжал в свободную страну,
Где не слыхали о «жидах пархатых»…
А после было так, не обману:

Когда Большой приехал на гастроли,
С плакатами в руках: «Евреям – воли!»
В пикетах мы стояли день за днём
Под ветром и нью-йоркским злым дождём.

Но вот прошла в России перестройка,
С границы ветхой снят стальной замок,
И к нам рванул любой, кто только мог,
И скоро их сюда набилось столько…

Для них свобода – врать и воровать,
Скрывать налоги, выбивая льготы,
И видеть в нас лишь старых идиотов,
Готовых все законы соблюдать.

И я с плакатом выйду, вероятно:
«Россия, забирай своих обратно!»