К чему бы это?

Степь 2
Взбираюсь по лестнице, выше и выше,
Уже под ногами замшелая крыша,
Осталось взмахнуть чуть сильнее руками
И я полечу наравне с облаками.
От крыши быстрей оторваться стараюсь,
Взмахнула, шагнула…и в штопор срываюсь…

Над ухом звенит ненавистный будильник,
Урчит и трясётся в углу холодильник,
На кухню-чистилище дверь приоткрыта-
Блестящая утварь годится для пыток.
Плита – инквизитор. Огонь поджигаю.
Кофейник. Покрепче.Всегда помогает.

И снова - обычное утро по кругу-
С газетою завтрак, два слова друг другу,
Прощаемся, клюнув щеку равнодушно,
И – прочь из квартиры, в молчании душной.
Всё, в общем, нормально. И хуже бывает.
Что Бога гневить?!...Но во снах –
 у
    ле
        та
             ю.