Арафаилики-105

Арафаилов Андрей
Растворялась тень,
Ускользала прочь...
Боль сегодня - в день,
Рев сегодня - в ночь.

      *   *   *

Скрипит зима клюкой холодной,
Поземкой шаря впереди,
Люблю тебя легко, охотно,
За что - одумаюсь, поди...

      *   *   *

Губительной одышке
Пониженный этаж,
Просроченной подмышке
Веселый кюретаж!

      *   *   * 

Где стонет гнилая лесина,
И филин хохочет во тьму,
Твои я целую седины,
Блеснувшие часом тому...

      *   *   *

Бойко сочиняю у дороги,
Тщательно рифмую у реки...
Жаль, безукоризненные строки
Не преобразуются в стихи!

      *   *   *

Не дразни меня, девчонка,
Не тревожь лихую кровь,
Дай безумному мальчонке
Скорректировать любовь!

      *   *   *

Пожалуйста, спаси и сохрани,
Любой опустошительной ценой
Тобою обезболенные дни,
Ребячливо раскрашенные мной...

      *   *   *

Мышью пахнет сеновал,
Кошкой тянет из сеней...
Дочке годик миновал,
А дурного нет за ней.

      *   *   *

В сумраке душевном различая
Ветхую пегасову узду,
Легкую предфетность ощущаю,
Благостной предтютчевости жду.