Мой путь

Антон91
Я в своём деле лучшим стану непременно,
Не оставляя даже шанса для других,
И трудностям в глаза глядя надменно,
Останусь холоден в решениях своих.

В сознанья клетке, воющих от боли,
Я страх и лень держу, желающих потех,
Альянс гранитный разума и воли
Поставлен стражем, во усмиренье тех.

Вершин успеха нет недостижимых,
Но путь подчас извилист и тернист,
Пройти его - удел лишь самых сильных,
Кто с неудачей - вечный скандалист.

Кто может взять, как голову гадюки
В кулак порывы чувств, буянящих всегда,
Проигнорировать все тяготы и муки,
Идти вперёд и не сдаваться никогда.

Пусть путь неблизок, верю одержимо,
Хозяин только я судьбе своей навек,
И буду двигаться, идти неутомимо.
Дорогу лишь идущий осилит человек.