Беседы с Сократом. Шутка

Звукоцвет
               
               


   --Ты кто?

   -- Сократ.

   -- Которого сократили до Платона?

   -- Платон мне друг!

   -- А истина всё дорожает?..Стократ дорожает,  Сократ?

   -- Никакие не стократ.  Истина кратна сама себе.

   -- И на двоих не делится?

   -- Ну если есть,  с кем,  то делится!

   -- Что же она у тебя,  как амёба одноклеточная?

   -- Да все мы в одной клетке --  и истина,  и амёба,
 и мы с тобой.  Просто одни держатся за прутья,  чтобы
 не выпасть из клетки,  а другие рвутся поскорее вылететь туда,
  где уже никто ничем никогда и ни на что не делится!...