Решил измениться и стать другим?

Наталья Тиханская
Как много славных поступков и дел
Ты загадал в новогоднюю ночь…
Решил измениться и стать другим?
Ну, это не трудно, могу помочь,
Решенье достойно мужчины!

Отныне, каким ты желаешь стать?
Решил побриться и стать красивым?
Умойся, хотя бы, и станешь шикарным!
А сможешь  душой не фальшивым?
Побриться тут, явно мало….

А сможешь великодушным стать?
Сердцем готовым принять и понять,
Не грехи отпускающим всем и вся,
А душевную боль способным унять,
Умеющим слушать и слышать…

Сказал, что щедрым способен стать,
А разве умеешь ты что-то давать?
Как сможешь ты щедрость свою показать?
Разве старался когда ты понять,
Как сделать кого-то счастливым?

Клянёшься, как прежде, лелеять меня.
Ты думаешь, мне это нужно опять?
Мой милый, а как же взаимность?
Ты веришь, что можешь словами пленять,
Придётся тебе всё с начала начать…

Себя не обманывай, слово сдержи!
Неужто, опять обещанья пусты?
Не прячь свои мысли за маскою лжи!
А, если получится, мне расскажи!
Всегда буду рядом, мой милый….