Вдохновенная встреча

Виктор Граков
Бессонной ночью в ожиданье Музы
Сидел, нацелив в Вечность карандаш.
Исполненный ответственности грузом,
Отринув повседневности багаж.

Душа предощущением томилась.
Я был готов мгновенно воспарить.
Ментальная меж нас установилась,
Хрустальная связующая нить.

Она вошла с загадочной улыбкой.
Такой себе её и представлял.
Манящий образ, трепетный и зыбкий.
Влекущих форм таинственный овал.

Сливались звуки арфы и свирели.
Луна ревниво пялилась в окно.
Таких стихов и на таком пределе
Я не писал уже давным-давно.

Она исчезла утром сонной тенью.
Я вспомнить не могу её лица.
Вошёл я в Вечность, это - несомненно.
Хотя, быть может, не с того конца.