Тебя обижу невзначай

Магда Норис
Тебя обижу невзначай,
и надо б попросить прощенье,
и пригласить тебя на чай
в субботу или в воскресенье.
Но подступает к горлу ком
и, кажется, что ты не слышишь,
тонко отточенным пером
на сердце пишешь:

«Прощай,
с тобой мы больше не знакомы.
Прощай,
я был вчера опять у Томы.
Прощай,
какое к черту воскресенье,
с тобой объелся я печенья.
Так что, прощай!»