Новорождённое утро. Туман

Сгущёнка Ням
Новорождённое утро. Туман
будто пятнашки переставляет дома
за пределами видимости, и вблизи
вдруг оказывается магазин.

Вот и бегающий трусцой
облачённый в спортивный костюм Виктор Цой,
завершая очередной круг,
предъявляет девичью грудь.

Густота воздуха такова,
что все сказанные слова
не летят, а плывут в нём
с произнёсшим вдвоём.

И, втянув июньского киселя,
смотрят вниз и липы, и тополя,
даже старого клёна сфинкс
смотрит вниз.

Всюду запах: селится и живёт,
будто трав, листьев, цветов живот
кем-то вспорот - и требухи
тут и там висят лопухи.

Вероятно, начат армагеддон,
если даже с клубникой открыв бидон,
видишь кровь, в которой крылат, наг,
о шести ногах.