Любовь - огонь

Светлана Премудрая
                Любовь - Огонь.
                И мужество - Огонь.
                Самоотверженность и преданность -
                всё лучьшее сопряжено с Огнём
                светлым,
                охранным,
                созидающим
                и добрым.
          Невежество - Огонь
          и ненависть - Огонь,
          предательство, жестокость,
          гнев, ложь, зависть -
          всё худшее сопряжено с огнём
                чёрным,
                опасным,
                разрушающим
                и злым.
          И потому извечная борьба
          зла и Добра -
          есть огненная битва,
          когда на поле брани
          выходит против Мысли Мысль.

                Там, в штаб-квартирах преисподней,
                силу Мысли знают:
                её используют как хлыст,
                им
                высекая
                новый лик огня,
                вначале растерзав
                его живую Душу.
                Удар! -
                И вот Огонь лишён тепла.
                Удар! -
                И вот Огонь лишился Света.
                Удар! -
                И вот от чёрной ненависти к Свету
                он почернел
                и страшным стал!
    
          ОСТАНОВИ-И-И-И!
          ОСТАНОВИ ОГОНЬ! ОГНЁМ!...