Похищение сокровищ Клеопатрой

Анатолий Чигалейчик
Служил царице жрец Гармахис,
Он тайны пирамид всех знал,
Однажды ночью Клеопатре,
О древнем кладе рассказал.
А Клеопатра попросила,
Чтоб жрец её от рабства спас,
Сатрап Антония Квинт Делий,
Вручил ей письменный приказ,
Чтоб Клеопатра нарядилась,
И к триумфатору явилась.
     «Гармахис! Помоги добыть мне клад,
Проси себе любых наград».
И Клеопатра обещала,
Что замуж за него пойдёт,
Как только этот клад найдет.
     Глухой порой подлунной ночи,
Им пирамиды слепят очи,
На чёрном цоколе гранита,
Как - будто серебром покрыта,
Стоит пред ними пирамида.
Лазейкой тайною закрыта.
На грани северной гранита,
Гармахис выступ надавил,
И в пирамиду вход открыл.
     Лишь только тайный лаз открылся,
Дух фараона им явился,
Летучей мышью он предстал,
Седыми крыльями махал,
Потом  дух, женский крик издал,
И в небе лунном вдруг пропал.
     Сначала в лаз проник Гармахис,
За ним Царица, следом раб,
Царице преданный араб.
Раб вход остался сторожить,
А жрец с Царицей Клеопатрой,
Кощунство начали творить.
С большим трудом, дрожа от страха,
Нашли открытый саркофаг,
В нём фараона древний прах,
Лежит в большом гробу из кедра.
 Сокровища скрывают недра.
     Вот сфинкс огромный, золотой,
Не унести его с собой.
«Гармахис! Где же этот клад?»
«Сокровища внутри царя лежат,
Сам фараон клад сторожит,
Ворам Осирисом грозит.
К нему я даже не притронусь,
Не то умом я сразу тронусь.
Здесь Менкаура текст проклятья,
Нас поджидает смерть в объятье
Возьми сокровища сама!
Коль не сошла ещё с ума!»
     Ум Клеопатры помутился,
И грех неслыханный случился,
Кинжалом пелены разрезав,
Схватила царский жезл и урий,
И как, воинственный Меркурий,
Дыру проделала в груди,
Месть за кощунство впереди.
     Сто сорок восемь изумрудов,
Из мумии она достала,
Всё Клеопатра обыскала,
Вдруг две жемчужины большие,
Царица в мумии нашла,
И всё с собою унесла.
А возле выхода царица,
Араба мёртвого нашла,
От страха чуть не умерла.
На подбородке у араба,
Седая мышь  во тьме сидит,
И грозно на воров шипит.
Вдруг мышь взметнулась,
И их лица, задела яростным крылом,
Расплата будет им потом.
Крик женским голосом издала,
И в пирамиде  вмиг пропала,
     Часть изумрудов иудеям,
Царица  тайно  продала,
И флот построила огромный,
Она Антония ждала,
Чтоб защитить родной Кемет,
Шлёт триумфатору ответ.
Но вдруг Антоний, как предмет,
Стал помыслом её желаний,
Ждала любви его признаний.
Антоний был весьма тщеславен,
Как Геркулес, красив собой,
Но не  дружил он с головой.
Он в сеть коварную попал,
И с Клеопатрою пропал.
В одном гробу их схоронили,
А где? Жрецы могилу скрыли!


Пирамида Менкаура небольшая,
и до 15 века нашей эры, была
самая красивая. Но её прекрасную
облицовку сняли Мамелюки.Средняя
часть пирамиды была облицована.
особым известняком, отражавшим
лунный свет

Фото из интернета