Грибная пора

Нина Кузнецова 4
    
               

Грибная пора!Смехом полнится лес.
Веселые крики летят до небес.
Ура!Я нашла!И я то же нашел!
А мне,как обидно,я мимо прошел!

Как весело было с ватагой друзей
Бежать по лесочкам с корзинкой своей.
В траве под березой,в сосновом бору
Грибов я в корзинку свою соберу.

Летит паутина блестя серебром,
В лукошки смородины мы наберем.
Подарки лесные с собою возьмем,
Зимою не раз мы их вспомним добром.

Добычу свою принесу я домой.
И мама обнимет-кормилец ты мой!
Летят быстроногие годы мои
И вот уже детство осталось вдали.

Ах,август духмяный,твой запах грибной
Мне снится ночами и тянет домой.
Все вижу,как в избу родную вошел,
Где мама обнимет,кормилец пришел!