Новелла 27 - Нити времени

Татьяна
Я возвращаюсь к кружеву из слов,
вплетенных в ткань чужих наитий,
предощущений и событий,
когда вливается в моря любовь
рекою полноводной, светлой нитью
в тумана шёлк и жизни полотно...
..........
Погрузившись в глубины себя,
переносишься к узенькой Воже*,
где, совсем не заботясь о коже,
размножались лягушки, любя
голосить по округе про вечер,
про голодных и злых комаров...

И тихонько окутает плечи
шарфик памяти детских миров.

Что потеряно? Время ли? Полночь
обнулит все счета, возвращая в исток.
И сорвавшийся с ветки зеленый листок
не увидит луну в небе полной...
………………
Пространственно и даже временнО
Миг выпал лишней строчкой из куплета,
Не то чтобы на самое…на дно…
Но, безусловно, ниже парапета.
Какой необъяснимый парадокс?!
Но сладок плен волны прикосновенья.
И тает снежным комом  ортодокс
Под толщей вод бездонного забвенья…



***Вожа - река в г. Рыбное Рязанской области.