Они пройдут все лёгкой тенью...

Татьяна Немеровская 2
Они пройдут все лёгкой тенью
Перед глазами памяти твоей ,
Не вызывая даже сожаленья,
Что не вернуть прошедших ваших дней.

И только я из мрака ночи ,
С причёской падающих звёзд ,
Взгляну в твои большие очи ,
Так , что взгляд встретишь и замрёшь !

Родная! Знаешь сам - за маской
Другой такой не встретишь ты !..
Я ведь душа , её окраска
Лишь одеяние любви...

Я - чистота .Я - нега , свежесть ,
Я рыжая твоя судьба !
Я - неизвестность , неизбежность ...
Загадочна я и тонка...

И , если я пройду вдруг мимо ,
Замрёт душа твоя , мой друг .
И вечность приравнявшись мигу
Вместит сонм предстоящих мук ...