Равны

Виктория Шамрова
Будь ты хоть трижды поэтом,
Пьяницей иль пророком,
Все равны пред пистолетом,
Ну, и еще пред Богом.

И не важно кто: барин, крестьянин,
Князь, писатель или Иуда.
Все мы сделаны из одной дряни,
И всем страшно, когда видим дуло.

Лица милых, вся жизнь пред глазами,
Перед смертью так много не сделал.
Пусть потом родные слезами
Заливают мертвое тело.

Вы задумайтесь, люди, об этом:
Будь хоть циником ты, хоть снобом,
Все равны только пред пистолетом,
Ну, и может еще пред Богом.