Любовь под Солнцем Сонет

Павел Козырев
"Я размышлял и жил довольно строго.
Ответь,святой-возможность есть найти
Дорогу,что ведет к Познанью Бога?"
Ответил старец:"На своем пути

Любил-ли ты кого,хотя-б немного?"-
"Конечно-нет.Мирское мне претит.
Путь к Совершенству-вот моя дорога.
И лишь по ней намерен я идти."

Сказал святой:"Любовь под Солнцем-это
Лишь первая ступень в обитель Света-
А ты спешишь на верхнюю шагнуть.

Снежинкой на ладони жизнь истает.
Никчемен труд твой и бесплоден путь-
Изчезнет мир,когда любви не станет!"