О, смятенье, сердце бьётся чаще...

Татьяна Немеровская 2
О , смятенье , сердце бьётся чаще ,
А ты смотришь на меня в упор ...
Я иду навстречу тебе , счастье ,
Осторожно , крадучись , как вор ...

Люди знали и смотрели нагло
Не стараясь подавить свой смех .
А душа надрывно и опасно
Засмотрелась на летящий снег ...

Слёзы были чистоты кристальней .
Мне не надо ничего уже !
Но так значит это не случайно ,
Что и ты тоскуешь на Земле ?!