Гадалка

Даша Заярная
Присев подальше в закутке,
гадалка в красном одеяньи
судьбу читает по руке,
готовя мне свое вещанье.
Она давно немолода,
хотя по-своему красива:
большие карие глаза
и кожа – спелая олива.
Глядит на прошлое мое
и счастье женское пророчит;
от ветра кутаясь в тряпье,
свои прищуривает очи
и, жизнь листая по руке,
судьбу по линиям читает.
Гадалка в золотом платке
мне что-то доброе вещает.

9 июня 2012 г.