Деревенька моя

Алла Ковалёва
За деревней моей - край земли
И бездонные синие дали.
За оврагом шумят ковыли,
И черёмуха в белой вуали.

А в деревне колодец скрипит,
Журавлём упирается в небо.
Бабка Настя молитву творит
И сжимает в руке крошки хлеба,

Цену знает и дням, и ночам,
Как краюха спасала от смерти.
Не ходили тогда по врачам,
А варились в своей круговерти.

Деревенька, деревня моя,
Я к тебе приезжаю, как к маме.
Здесь лампадки горят не таясь,
В каждой хате, как в маленьком Храме.