Как меня порицали

Юрий Селиванов -Терновский
Лиза Бон "Ко мне стучится воробей"
http://www.stihi.ru/2012/02/08/8689

Была вчера комиссия,
общественные гражданы,
хоть перегар, но мыслями,
идейно напомажены.

Наш участковый Мишин,
(литровка? в незачёт):
"Того...сего... мы пишем,
добьёшься... на учёт!"

Был дворник Ибрагимов,
татарин, но еврей,
ронял с подошвы глину,
бубнил под нос: "Налей..."

Эко'логша Наташка,
прекрасна, словно Шрек:
"Ну, где его рюмашка?
Пернатый - человек!"

Всё топали ногами,
вещдоков не найдя -
забрызгали слюнями:
"Споила воробья!"

Ушли, "заныкав" кофе...
Проспался мой подросток,
себе, в гранёном штофе,
воробышку - напёрсток...
              *   *   *
Скажу как есть, без точек,
просил коль, наливала...
Тот, прикорнув часочек,
чирикал: "Разбавляла!"
                10.06.12