Пух отцветших тополей... Памяти Т. С

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/05/15/1085

               
Ах, Танечка… какое Чудо –
Те тополя...
В июне замечаем всюду:
Цветёт Земля…
И пух – он в радость… это благо,
Когда здоров,
Кому прожить дана отвага –
Без докторов!..
И ты с восторгом принимала
Дар тополей.
Как ангелочка, привечала
Его елей…
Как будто белым напитаться
Решила всласть,
Боясь самой себе признаться,
Что в неба пасть
Ещё бы долго не хотелось.
А здесь – тиски…
Уже давно тебе не пелось,
Хоть от тоски…
Но, зависти не зная места,
Светилась ты,
Увидев на фате невесты,
В руках – цветы…
И вот теперь – слетевшим пухом –
На землю снег…
К стихам твоим прильнувший ухом
Усталый век.


Аватар - к стиху Тани...