Огородники

Владимир Фролов
А Бог - он Бог!Он пьет нектар в светлице.
Он отдохнёт, и  сразу - за труды.
Вот высадил нас в грунт он  из теплицы
И ждет, когда появятся плоды.

Нет, Он не зол, и нас Он не терзает.
Полив, прополка – мало ли трудов?
Он беспощадно пасынки срезает
Стремлений - тех, что не дают плодов.

Он добрый огородник-садовод. Он соберёт плоды –
И все в порядке. А семена оставит на развод,
Чтоб высадить их вновь  на той же грядке.

Толк знает  в удобрениях, подкормке,
Сухие стебли вырвет, подпалит…
А разве ж у людей душа болит
О том, что под корой…  или в подкорке?

…Не судят Вас,  так не судите строго –
Мы, огородники – и тем  подобье Бога.