Женский романс

Алла Приц
                "Ведь я же в первый раз пытаюсь
                Себя заставить не вернуться!"
               
                /А.Б.Пугачева "Самолеты улетают"/


Я, словно в кадре старого кино,
Тебя ждала под куполом вокзала,
И памяти прокисшее вино
По капле точно в сердце проливала.

Явились разом тысячи разлук,
Когда мне вспоминалось: ты – как жалом! – 
В тот давний вечер уколол: «Мой друг,
Я к новой жизни завтра уезжаю!» 

Твой взгляд мне говорил, чтоб не ждала...
И возмущаться было неуместно,
Ведь мной распоряжался ты всегда
Как вовсе некой тварью бессловесной!

Тогда приникла к твоему плечу –
Как голову на плаху положила.
И вот сейчас – встречаю... Не хочу
Я новых ран, и старые все живы!

Мне б прочь уйти, не повторить опять
Саднящей повести – ты так непостоянен!.
Но в микрофон судьба сказала: ...пять
Минут осталось до прибытия «Сапсана»...

...Свои обиды бо`льные взяла
И нарядила в радости рубахи,
Воскликнув: «С возвращеньем! Как дела?»
И понимая, что опять –  на плахе...


Иллюстрация: Интернет