Двойной смысл

Павел Козырев
Трудился тяжело кузнец.
Случилось так,когда-то,
Что смог найти он ,наконец-
За небольшую плату

Себе помошника.И вот
Ковать пора настала.
Кузнец из горна достает
Щипцами пласт металла

И говорит:"Без суеты
Но должен постараться
Мне показать,как можешь ты
С железом управляться,

Тем,что я вынул из огня-
Вещь сделаем с тобою.
Смотри ,при это на меня-
Кивну я головою,

На наковальню-бей сильней,
Желательно- с оттяжкой
Тяжелым молотом по ней-
Поймешь,сколь это тяжко!"

Как понял,сделал ученик.
Кузнец кивнул.Готово!
Размах.Удар.Короткий крик-
В деревне мастер новый.