Тихо по Тобольску я шагаю

Светлана Бронникова-59
 Тихо по Тобольску я шагаю,
Позабыв заботы и тревоги.
Даже мелкий дождь мне не мешает
И шум машин, спешащих по дороге.
Как похорошел Тобольск родной.
Всюду лавочки, скульптуры и фонтаны.
Город мой, ты стал совсем иной,
Стал важным, благородным франтом.
Старые уставшие дома, получили новые наряды.
Как красива, грациозна и стройна,
Расцвела «София» с ними рядом.
Город «верхний», город «нижний» навсегда мы,
Вместе связаны одной судьбой.
Как уеду я в другие города,
Сердце просится опять домой.
Город «нижний» помнит моё детство,
Находился там когда-то отчий дом.
Как зимой согреться, знали средство,
Посчитать ступеньки на «Прямском».
Город «верхний» - ты многоэтажный,
Современный, стильный, деловой.
Кто в Тобольск приедет хоть однажды,
Навсегда запомнит облик твой.
Все приезжие туристы удивляются,
Восхищаются твоею стариной.
Здесь запечатлеть себя стараются,
А для нас же, просто ты родной!
Так я шла и тихо рассуждала,
Но раздался колокольный звон,
И душа моя затрепетала.
Звон летел, летел со всех сторон.
Я остановилась, замирая.
Одинокий маленький звонарь,
Ты звонил, к обедне собирая
Верных прихожан своих, как встарь.
В храме молча я поставлю свечи, 
Помолюсь за близких и родных.
Как красив, мой кремль в этот вечер,
Весь в лучах купаясь золотых.
Я сама завидую себе,
Тем, что довелось мне здесь родиться.
Жить, креститься, заводить друзей.
Как в Тобольск родной мне не влюбиться!
Тихо я по городу шагаю,
Удивляюсь, вспоминаю и мечтаю…
30.05.2012.