По молитве

Павел Козырев
Мужик в лесу случайно разбудил
Медведя,что в берлогу завалился.
Зверюга злой,голодный страшно был.
Крестьянин,видя смерть свою,взмолился:
"У мишки непомерный аппетит.
А я худой,не сильный и не смелый.
О,Господи! Пусть он меня простит-
Христианином Ты медведя сделай!"
Случилось чудо!К небу зверь поднял
Могучую,когтистую лапищу
И,стоя над несчастным,прорычал:
"Благодарю,Тебя ,Господь за пищу!"