Огородная аптечка

Вера Чернова 2
 

 Если вы вдруг заболели,
 И лекарства нет нигде,
 Огородная аптечка,
 Вмиг поможет вам в беде.

 Если горло заболело,
 Поспешите в огород,
Съешьте больше вишни спелой,
 И ангина вмиг пройдёт.

 Мы найти капусту сможем,
 Заболит же голова,
 Листик на неё приложим,
 Прекратиться боль тогда.

 Если ушко заболело,
 Нам поможет лука сок.
 Если зуб болит,то смело
 Положи на пульс чеснок.

 Чтобы зрение улучшить,
 Лук поможет и морковь,
 Будет чище кровь и лучше,
 Если пить свекольный сок.

 Выведет песок из почек,
 Сочный,сладенький арбуз,
 А при печени поможет
 Вам клубничка,чудный вкус.

 Сок картофельный излечит
 От гастрита навсегда,
 А капустный-шлак очисти
 Из кишечника всегда.

 Огородную аптечку,
 Можно долго продолжать,
 Овощи и фрукты ешьте,
 Бог их дал,чтоб  врачевать.