Небо ласковой бирюзою пронизало...

Татьяна Немеровская 2
Небо ласковой бирюзою
Пронизало майские дни.
Вьётся тропкою луговою
Судьбоносно дорога любви .

Средь полей затерялась , родная ,
И ромашками заросла ,
Но её я из многих узнаю ,
Потому что однажды прошла !..

Над полями весны шарманка,
И предчувствием встречи душа
Очарована , словно цыганка ,
Та , что пляшет в ночи у костра

И поёт о разлуке с милым ,
Будто нет для неё в жизни счастья ,
Только встреча с её любимым ,
Словно ветра порыв злосчастный .

Пронесётся , задев , куда то
И ищи его после в поле !
Он покинет костёр кудлатый ,
Ведь не связан ничем , он волен !..

И его удел не печали .
Сердце ветрено , самодовольно .
А что кто-то о нём страдает ,
От того ведь ему не больно ...